Bio Forellen aus Naturland-Aquakultur

Vorteile, die man schmecken kann:

  • Artgerechte Tierhaltung in naturnahen Teichanlagen
  • Aufzucht mit hochwertigen ökologischen Futtermitteln
  • Verzicht auf Gentechnik, Antibiotika, Hormone und Wachstumsförderer
  • Schonende Verarbeitung ohne künstliche Zusatzstoffe
  • Ökologische und soziale Verantwortung

Bio-Forellen, ein erstklassiger Naturgenuss

Bio-Forellen sind ein Geschmackserlebnis. Ihr feines Aroma und ihr festes Fleisch verdanken sie der artgerechten Aufzucht in unseren naturnahen Teichanlagen. Hier finden sie alles, was sie für ein gesundes Wachstum brauchen: sauberes Wasser, bestes Futter und genügend Bewegung. Der Transport vom Teich frisch auf den Tisch ist kurz und bewahrt die hohe Qualität.

Das klare Wasser unserer Teiche bietet den Forellen einen optimalen Lebensraum. In 1.000Litern Wasser wachsen maximal zehn Kilo Fisch heran. Dadurch haben die Tiere genügend Raum, um sich in Schwärmen zu gruppieren und aktiv den Teich zu durchschwimmen. Die ständige Bewegung wirkt sich nicht nur auf ihre Gesundheit, sondern auch auf die Qualität ihres Fleisches aus. Die Forelle ist anspruchsvoll bei der Wahl ihres Futters. Als Raubfisch braucht sie tierische Proteine und ungesättigte Fettsäuren. Daher bekommen die Tiere ausschließlich Bio-Getreide und Reste aus nachhaltigem Fischfang. Darüber hinaus ergänzen sie ihre Nahrung selbst mit Flohkrebsen und Insekten.

Ausgewogene Ernährung, großzügige Lebensräume und viel Bewegung sind die besten Garanten für gesunde Fische. Darüber hinaus lassen wir den Forellen Zeit zum Wachsen. Hormone und Wachstumsförderer sind ebenso tabu wie die prophylaktische Gabe von Antibiotika. Die Fische sind in ihrem Element und daher deutlich gesünder als ihre Artgenossen aus der intensiven Mast.

Naturmarkt Peiting

All unsere Produkte finden Sie im Naturmarkt Peiting